Sushi, Se quedaran con la boca abierta!!!

Hola, holaaa!!!! Miércoles y a mitad de semana…. y con las fiestas tan cerquita…

El domingo tuve vista de mis padres con mi hermanito y mi tía por mi casa, que peligro tenemos juntas, jajjajaja!!! y como las hecho de menos….. para que engañarnos.

Bueno después de prepararles Sushi (les encanto y eso que lo veía complicado) quedaron tan maravilladas de lo fácil que es, que decidieron tomar nota de ello y me dieron la idea para el post de hoy. La verdad, que cada vez que vamos al sushi te dejas un riñón decidí investigar sobre una receta y para ello Isasaweis lo bordo, porque ha triunfado entre amigos y familiares. El que utiliza ella es casero,pero yo me pase por el chino (en otros establecimientos son carisimos estos productos)

INGREDIENTES:

– Arroz para Sushi

– Alga Nori

– Vinagre de arroz

– Azúcar

– Sal

Relleno: Ahí cada uno que le eche un poquito de imaginación. Necesitamos una esterilla de madera y film para que no se manche

– Zanahoria

– Guacamole

– Pepino

– Langostino

– Salmón ahumado

-etc

Lo mojaremos en soja y wasabi (el wasabi lo encontré en Carrefour en tubo, muy practico, también el jengibre)

Manos a la obra:

1º Lavamos muy bien el arroz para quitarle el almidón.

2º Echamos en una cacerola 1 vaso de arroz por 2 de agua

3º Encendemos la vitro al máximo  cuando empiece ha hervir lo bajaremos al 2, todo esto siempre tapada para que no se pierda nada de vapor, 15 minutos, pasado este tiempo, lo retiramos del fuego y lo dejaremos reposar otros 15.

4º Extendemos el arroz en una bandeja y preparamos en un cazo aparte:

-3 cucharadas o 4 de vinagre

-2 de azúcar

-1 de sal

(cuchara sopera) cuando empiece a hervir lo retiramos y se lo añadimos al arroz, lo mezclamos bien con una espátula (lo suelen airear mientras le dan vueltas, yo no lo hago y también me sale estupendo) y lo dejamos enfriar sin meterlo en frigorífico.

Y empezamos :

Colocamos la esterilla y el film por encima para que no se manche y encima al alga nori, las caras son distintas, las rayadas mirándonos a nosotros y con la misma dirección que la esterilla.

Sushi 01

El arroz tiene que estar frío y lo vamos poniendo encima del alga, nos tendremos que mojar los dedos porque esta muy pegajoso y así lo manejaremos mejor. La capa tiene que ser fina y el final quedara sin arroz, como unos 3 dedos. Una vez bien cubierta el alga podemos rellenarla tanto el arroz por fura como por dentro de diferentes ingredientes, guacamole y langostino cocido, zanahoria  pepino y guacamole, salmón y philadelphia, etc. Lo cerramos mojado la parte sin arroz con agua.

Si el arroz esta por fuera, lo podemos rebozar de cebolla crujiente.

Para cortar los rollitos, utilizaremos un cuchillo bien afilado y mojado, el grosor tiene que ser de bocado.

También podemos hacer croquetitas de arroz y encima salmón o langostino cocido, o conos con el alga nori, imaginación chic@s!!!

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERAEspero que os haya gustado!!!

Hasta mañana….!!!

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16 comentarios el “Sushi, Se quedaran con la boca abierta!!!

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